188体育

友情链接
188体育 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
喜报|我院教师荣获河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛特等奖
时间:2020-12-25 16:52:56  来源:教务处  作者:郭亚楠   点击:155次  信息发布:党委宣传部

    12月20日,由河南省教育厅主办的2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛(专业课程一组)现场决赛落下帷幕。经过激烈角逐,由我院老师肖莹莹、郝园园、刘亚芳和郑嘉君组成的教学团队荣获特等奖。




    本次大赛共有28所院校的38个教学团队共108人入围现场决赛。旨在检验教师及团队完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、教学反思与改进等环节的改革创新能力。我院肖莹莹等四位老师组成的参赛团队在备赛过程中,针对比赛要求精心设计参赛内容,夜以继日地多轮演练,通过磨课—修改—再磨—再改的不断反复优化,使作品日臻完善,确保了参赛作品的质量和效果。 



    学院党委、行政历来高度重视教师教学能力大赛工作,自河南省教育厅公布此次赛事信息以来,学院党委书记杨鲁西、院长杨德岭十分关心备赛工作,并给予了参赛团队充分的鼓励和支持。冯朝印副院长全程参与了此次比赛的备赛工作,多次召开赛前动员会,为参赛教师鼓劲加油,并指示教务处等相关部门要尽全力为参赛教师做好服务保障工作。同时为了能获得优异成绩,学院还邀请职业教育专家来我院进行针对性培训指导,并在赛前由冯朝印副院长亲自带队与兄弟院校参赛队伍同台竞技。在学院的关心和大力支持下,四位参赛老师通过自身努力,将我院教师优秀的专业素养,深厚的教学基本功充分展现,最终取得了优异的成绩。
    我院一直高度重视教师队伍建设,致力于打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。近年来特别将青年教师教学能力提升作为学院工作重点之一来抓,通过组织实施青年教师教学能力比赛、信息化教学比赛等各类教学比赛,以及组织专家讲座、优秀教师经验交流会、教师外出培训等多种形式提升学院教师队伍的教学能力。
    此次优异成绩的取得,不仅是学院青年教师风采的展现,更是学院狠抓教师职业教育教学能力的体现,此次获奖将充分发挥引领示范作用,引导广大教师积极进行课堂教学创新,不断提高课堂教学质量。

核发:党委宣传部 点击数:155收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版