188体育

友情链接
188体育 >> 新闻公告 >> 媒体报道 >> 详细内容
媒体报道 >> 正文
【许昌日报】188体育 红电产业学院揭牌
时间:2021-01-18 15:13:43  来源:  作者:   点击:1次  信息发布:党委宣传部

    1月9日,188体育 红电产业学院揭牌仪式举行。该校相关负责人、智能输配电设备产业技术创新战略联盟(以下简称智能输配电联盟)企业代表以及部分教师参加了揭牌仪式。

    红电产业学院由188体育 和智能输配电联盟共同组建,以培养满足该联盟企业技术岗位需求的技术技能人才为目标,通过企业支持办学建设、企业参与办学过程、企业检验办学成效,构建校企深度融合、协同育人的办学模式。经过三年左右的建设,红电产业学院将成为特色鲜明、优势突出、服务能力强、具有较高知名度的产业学院。

    据了解,智能输配电联盟由我国200多家知名输配电设备企业、检测机构、高校院所和国家电网、南方电网等用户单位组成。红电产业学院成立后有7项建设任务。一是创新体制机制。该学院作为相对独立的二级学院,今后将根据事业发展需要,逐步构建与现代产业学院发展相匹配的高校内部管理体系和治理结构。二是优化专业结构。该学院的专业设置将紧密对接所服务行业企业的产业链,加强专业群的校企共建共管,建好对接产业链的应用型专业群。三是创新人才培养模式。该学院将以服务岗位需求和提高职业能力为导向,以学生学习能力持续改善为主线,建立产教融合、协同育人的人才培养模式。四是建立校内外实习实训基地。该学院将按照工学结合、知行合一的要求,根据所服务的行业企业生产、技术和流程,构建就业教育体系和实训实习环境。五是打造高素质“双师双能型”师资队伍。该学院将通过选送教师接受培训、改革教师评价体系等措施,打造“双师双能型”教师培养培训基地。六是提升相关专业大学生创新创业能力。该学院将与智能输配电联盟企业联合开发创新创业课程,共同实施创新创业训练项目,培养学生的创新意识,增强学生的创业能力。七是构建产学研转创一体化产教融合平台。该学院将与智能输配电联盟企业共建教学科研生产基地和科技成果转化基地。

    “红电产业学院的成立,对188体育 的发展具有重要意义。”188体育 党委书记杨鲁西说,该校此次与智能输配电联盟的合作,拓宽了学生的实习与就业渠道,更好地满足了学生的实习与就业需求,从而实现了校企双方合作共赢的目标。智能输配电联盟秘书长张建琛则表示,智能输配电联盟将全力助推红电产业学院的发展和壮大。未来,红电产业学院将紧密对接智能输配电联盟产业链和创新链,打造开放共享的协同育人体系,促进输配电设备产业新型人才培养共同体的形成。

 (详见1月18日《许昌日报》6版)

核发:党委宣传部 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版